Cómo ver el reintento de lanzamiento de la primera misión tripulada de SpaceX y la NASA en directo y por Internet

Cómo ver el reintento de lanzamiento de la primera misión tripulada de SpaceX y la NASA en directo y por Internet

El pasado 27 de mayo iba a producirse un hito histórico en la carrera espacial del siglo XXI. La Administración Nacional de la Aeronáutica y del Espacio (NASA) iba a lanzar al espacio la primera misión tripulada de la Crew Dragon, pero las condiciones meterológicas impidieron el despegue. SpaceX ya es un referente espacial, pero el lanzamiento de la cápsula suponía una consolidación que hoy tendrá que volver a intentarse.


Tras varias pruebas con la nave, 3.140 millones de dólares y seis años invertidos en el desarrollo de la cápsula, estaba lista para albergar a dos astronautas de la NASA, Robert Behnken y Douglas Hurley. El destino de la nave será la Estación Espacial Internacional (ISS), que por primera vez recibirá una misión espacial de SpaceX. El trayecto tendrá una duración de 19 horas en órbita.

Cómo y cuándo seguir por Internet el lanzamiento de la Crew Dragon de SpaceX

Cabo Canaveral Nasa

En el lanzamiento del 27 de mayo, había un 40% de probabilidades de que el tiempo frustrara la operación. Ese 40% ganó sobre el 60% restante, así que ahora el lanzamiento se ha movido a esta noche (hora española). Tendrá lugar desde la plataforma 39A del Centro Espacial Kennedy, en Cabo Cañaveral, Florida, el clásico lugar de los históricos lanzamiento Apolo.

El lanzamiento ocurrirá a las 15.22 horas de Florida. Así se traslada a las horas locales otras regiones:

  • España: 21.22 horas en la Península, y 20:22 en Canarias.
  • México, Ecuador, Colombia: 14:22 horas.
  • Venezuela, Chile, Bolivia, Cuba: 15:22 horas.
  • Argentina: 16:22 horas.

Ver el lanzamiento en directo por Internet será tan fácil como acudir a cualquiera de las dos retransmisiones que dejamos a continuación. El primero es el de la NASA, y el segundo es de SpaceX. También podrá verse en NASATV en Ustream.

Para ver la llegada de la Crew Dragon a la ISS tendremos que esperar unas 19 horas, pero de momento se mantiene una probabilidad similar de que el tiempo impida el despegue: un 40%. Si no hay problemas, la nave se acoplará a la Estación sobre las 16:29 horas del domingo en Madrid. Aproximadamente dos horas y media después, se abrirá la escotilla y ambos astronautas podrán entrar en la ISS. Acabarán así 9 años de dependencia de la cápsula rusa Soyuz.


La noticia

Cómo ver el reintento de lanzamiento de la primera misión tripulada de SpaceX y la NASA en directo y por Internet

fue publicada originalmente en

Genbeta

por
Antonio Sabán

.